jueves, 19 de abril de 2007

La lamprea del Miño


Esta época del año es muy buen momento para acercarse a comer la lamprea del Miño. Este primitivo pez es un manjar exquisito. Aunque vive en el mar, es en estas semanas cuando remonta los ríos para desovar y son capturadas para su degustación. Es muy apreciado en los pueblos ribereños de este río gallego como son As Neves, Salvaterra de Miño, Arbo o Tui.

Su preparación más típica consiste en cocerla en su propia sangre con aceite y acompañada de arroz blanco. Se presenta en una cazuela de barro.

Este año tuve la oportunidad de comer este sabroso pescado. Algo que espero que se pueda repetir más veces en el futuro.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Ja saps que quan vulguis pots venir a provar la botifarra també.

L'Antonio a vingut aquest cap de setmana i ha gaudit molt de la visita.

Tradueix en: http://www.internostrum.com

Victoria Pages and Cupcakes dijo...

Pues una que tendrá paladar plebeyo pero eso de cocinar en la propia sangre... como que no. Y la butifarra si es negra está tb hecha de sangre, así que tanto che ten.

Anónimo dijo...

hola jorge.Es la primera vez que escribo.Ya hace tiempo que no se nada de ti.Me imagino que te irá bien.Ya me pasare más por aquí en el futuro
Un abrazo desde Poland
czesc

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Anónimo dijo...

Gostei muito desse post e seu blog é muito interessante, vou passar por aqui sempre =) Depois dá uma passada lá no meu site, que é sobre o CresceNet, espero que goste. O endereço dele é http://www.provedorcrescenet.com . Um abraço.

Anónimo dijo...

Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Home Theater, I hope you enjoy. The address is http://home-theater-brasil.blogspot.com. A hug.