jueves, 19 de abril de 2007
La lamprea del Miño
Esta época del año es muy buen momento para acercarse a comer la lamprea del Miño. Este primitivo pez es un manjar exquisito. Aunque vive en el mar, es en estas semanas cuando remonta los ríos para desovar y son capturadas para su degustación. Es muy apreciado en los pueblos ribereños de este río gallego como son As Neves, Salvaterra de Miño, Arbo o Tui.
Su preparación más típica consiste en cocerla en su propia sangre con aceite y acompañada de arroz blanco. Se presenta en una cazuela de barro.
Este año tuve la oportunidad de comer este sabroso pescado. Algo que espero que se pueda repetir más veces en el futuro.
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6 comentarios:
Ja saps que quan vulguis pots venir a provar la botifarra també.
L'Antonio a vingut aquest cap de setmana i ha gaudit molt de la visita.
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Pues una que tendrá paladar plebeyo pero eso de cocinar en la propia sangre... como que no. Y la butifarra si es negra está tb hecha de sangre, así que tanto che ten.
hola jorge.Es la primera vez que escribo.Ya hace tiempo que no se nada de ti.Me imagino que te irá bien.Ya me pasare más por aquí en el futuro
Un abrazo desde Poland
czesc
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